鯉のぼりケーキ

「蜂蜜で生姜」を使った簡単アレンジレシピ♪
辛くないので、子どもでも美味しく食べられます。
端午の節句にピッタリ。ぜひ、お試しください☆

鯉のぼりケーキ
材料 分量
ホットケーキミックス 150g
Lサイズ
蜂蜜で生姜 110ml
飾りつけ
いちご お好み
フルーツ缶 お好み
チョコペン お好み
菓子 お好み

~下準備~


・フライパンorホットプレートを温めておく。
・ぬれ布巾等用意。
 詳しくはホットケーキミックスの袋の表示を参考。

 
今回の商品


蜂蜜で生姜500ml

~作り方~

1.卵と蜂蜜で生姜を混ぜる
ボールに卵(Lサイズ)と
蜂蜜で生姜を入れ、混ぜ合わせる。
※分量に関しては、
ホットケーキミックスの表示も参考にして下さい。

2.ホットケーキミックスを混ぜる
1.がよく混ざったら、ホットケーキミックスを加えます。
だまにならないよう、よく混ぜて下さい。

3.生地を焼く
温めておいたフライパン等で、生地を焼きます。
鯉のぼりは、多少厚みがあった方がGood。
※フライパン等説明は、袋を参考にして下さい。

4.生地を切る
生地が焼き上がったら、鯉のぼりの形に切ります。
イラストなどがあれば、参考にしてください。
※イラストの上にクッキングシートなど敷くと、簡単です。

5.飾りつけ
いちごやフルーツ缶などでウロコを作ります。
目はチョコペンで書きました。
※吹き流しもチョコペンです。
お好みで、かわいい鯉のぼりにして下さい。

~金太郎~


鯉のぼり以外にも「金太郎」作ってみました。
かわいくできたので、ぜひ参考にしてみて下さい。
ちなみに、赤い部分:いちご、黄色の部分:もも

インフォーメーション

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