~生姜粉末で作る鶏の唐揚げ~

「しょうがの粉末」を使ったアレンジレシピ♪
お花見にぴったりな「鶏の唐揚げ」です!
おろし生姜とは違い、スパイシーな唐揚げに仕上がります。
冷めても美味しいのでお弁当にどうぞ。

生姜の粉末を使った「鶏の唐揚げ」
材料 分量
鶏肉(もも) 350g
しょうがの粉末 大さじ1
醤油 大さじ3
大さじ2
適量
胡椒 適量
片栗粉 適量

~下準備~


・油を鍋に入れ、180℃に温めておく
・バットにキッチンペーパーを敷き、用意しておく

 
今回の商品


しょうがの粉末 20g

~作り方~

1.鶏肉を切ります
鶏肉を食べやすい大きさに切って、下味を付けます。
塩、胡椒を軽くまぶす程度でOKです。


2.鶏肉に味を付けます
下味を付けた鶏肉に味を付けます。
レシピを参考に醤油、酒、「しょうがの粉末」を入れます。
よく混ぜ合わせ、20分程度漬け込みます。


3.鶏肉を揚げます
味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶしたら
180℃に温めた油で揚げていきます。
※水分が多いと油がはねますので注意して下さい。


4.盛りつけ
油が切れたらお皿に盛りつけます。
生姜の辛味が効いて、フライドチキンのような味わい。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。

「おつまみ」


   ちくわの穴に「大生姜」を入れます。
   ※そのまま入らなければ切って下さい

   生でもサッパリして美味しいですが
   油で揚げると更に美味しくいただけます。

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