チャイ

「紅茶で生姜」を使った簡単アレンジレシピ♪

チャイ
材料 分量
牛乳 500ml
紅茶で生姜 1包
砂糖など お好みで

~下準備~


・紅茶で生姜をティーパッグから取り出しておく。
・茶漉しを用意しておく。

 
今回の商品


紅茶で生姜3g×20包

~作り方~

1.牛乳を入れる
鍋に牛乳を入れ、沸騰するまで温める。
※吹きこぼれにご注意ください。

2.紅茶で生姜を入れる
1.が沸騰したら火を止め、紅茶で生姜を加えます。
※火を止めた方が失敗しません。
紅茶で生姜を加えたら、3~4分火にかけます。

3.茶漉しでこす
茶漉しでこしてコップに注げば完成です。
お好みで砂糖など加え、お召し上がりください。
※シオダ食品ではチップ状の乾燥生姜を使用しておりますので
茶漉しにかかります。ご安心ください。

インフォーメーション

  • 当社のこだわり
  • 取扱店情報
  • 生姜レシピ

このページの先頭へ