生姜の肉巻き

今晩のおかずにピッタリ!!ソース要らずのサッパリ肉巻きです。

【お知らせ】
誠に勝手ながら「旬で生姜100g」は終売となりました。
何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

肉まき
材料 分量
豚バラ肉(うす切り) 約300g
大葉 1~2束
旬で生姜 1~2袋
小麦粉 適量
1~2個
パン粉 適量

~下準備~


・旬で生姜(浅漬け)をお好みでカット。
(太めの方が美味しいので、そのままでも良いです)
・卵は溶き卵にしておく。

 
今回の商品


旬で生姜 100g

~作り方~

1.豚バラを敷く
お肉は豚バラが最高。
うす切りのものを使用して下さい。
1枚では横幅が足りないので、適当に2~3枚合わせておきます。
2.生姜を入れ、巻く
豚バラの上に大葉→生姜の順にのせていきます。
ぐるっと巻けばOK。
3.肉まきのコツ
写真の様になればOKです。
肉を巻くときは、きつめに巻いてください。
※食べた感じも良いですが、見た目も綺麗になります。
4.パン粉をつける
3.が完成したら小麦粉→卵→パン粉の順で
衣をつけていきます。
※カラッとしたければ、細かいパン粉をオススメします。
5.肉まきを揚げる
油の入った鍋を火にかけ
180℃の温度になったら4.を入れる。
※油に菜箸を入れ、小さな泡が出てきたらOKのサイン。
6.盛りつけ
5.が浮き上がってきたらOK。
お肉もうす切りを使用していますので、トンカツより簡単。
真ん中からカットして盛りつけすれば完成です。

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