寒い日におすすめ!「鶏団子しょうが鍋」

「ジンジャーで生姜」を使った簡単アレンジレシピ♪
寒~い冬は「しょうが鍋」で温まって下さい。
1口食べればぽっかぽかです。

【お知らせ】
2016年10月18日をもちまして、「ジンジャーで生姜」の販売は終了いたしました。
何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

「鶏団子しょうが鍋」
材料 分量
鶏挽肉 400g
ジンジャーで生姜 1包
白菜 1/4
ねぎ 3本
人参 1本
しいたけ 6~8枚
三つ葉 1袋
その他、調味料 作り方参考

~下準備~


・鍋に入れる野菜は適当な大きさに切っておく。
・鶏団子に入れる野菜はみじん切りにしておく。

 

~作り方~

1.鍋に「ジンジャーで生姜」を入れる
鍋の水が沸騰したら、
「ジンジャーで生姜」を1包入れ、しょうがのだしをとります。
ある程度しょうがの味が出たら、
和風だし、塩などで味を調えます。

2.鶏団子を作る
ねぎ、人参、しいたけをみじん切りにし、
鶏挽肉、1.で使った「ジンジャーで生姜」の中身を入れ
よく混ぜあわせます。
塩、胡椒、ごま油、醤油などお好みで味付けして下さい。
※しょうがの量はお好みでどうぞ。

3.鶏団子を入れる
鍋に白菜、ねぎ、人参、しいたけなど入れ
ある程度火が通ったら鶏団子を入れます。
鶏団子に火が通るよう、蓋をしてよく煮込んでください。

4.完成!
具材全体に火が通ったら完成です。
三つ葉などは最後に飾って下さい。
色とりどりの野菜を入れれば、鮮やかな鍋になります。

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