青汁ぜんざい

「青汁で生姜」を使った簡単アレンジレシピ♪

【お知らせ】
2016年11月11日をもちまして、在庫終了のため「青汁で生姜」を一時販売停止といたします。
何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

青汁ぜんざい
材料 分量
白玉粉 80g
60~70ml
青汁で生姜 1包
ゆで小豆(缶) 200~
適量
少々

~下準備~


・鍋に水を入れて沸騰させておく。
・冷水を用意しておく。

 
今回の商品


青汁で生姜3g×20包

~作り方~

1.白玉団子を作る
ボールに白玉粉を入れ、少しづつ水を加えてまとめていく。
※耳たぶ位の固さが目安

2.青汁を加える
ある程度まとまったところで「青汁で生姜」を投入。

3.白玉団子を茹でる
お好みの大きさに丸めたら、熱湯で茹でる。
真ん中をつぶしながら入れると火の通りも早く、
可愛く仕上がります。

4.白玉団子を冷水に冷やす
熱湯に入れた白玉団子が浮いてきたら、
そのまま1分茹で、冷水に取る。

5.盛りつけ
鍋にゆで小豆、水、塩などを加え、お好みの味に仕上げたら
盛りつけ。器の中に白玉団子を入れて完成です。

インフォーメーション

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