沿革

1970年4月1日 栃木県足利市で創業
1972年 生姜製品製造、販売開始
1980年9月 塩田食品工業を設立、株式会社に改組
1986年6月 工場・事務所新業
株式会社シオダ食品に社名変更
1989年1月 ミニパック製造開始
1991年 ミニパック専用工場を建設
1996年10月 現住所に生姜専門工場を建設
1998年 「健康で生姜」シリーズ発売
2003年 国内生姜契約栽培、漬け込み開始
2004年 健康で生姜ドリンク、浴用剤発売
2005年 国内生姜で最高品質有料がり「旬で生姜」発売
2006年 生姜製品の高品質「プレミアム」製品発売
2006年12月 乾燥設備設置
2007年 紅茶で生姜、麦茶で生姜発売
2008年5月 自社農園での生姜栽培開始
2008年9月 第1回収穫祭開催
2009年6月 青汁で生姜発売
2010年9月 ジンジャラー、生姜塩発売
2011年11月 10,000円生姜本格発売
2012年2月 濃縮、無菌ろ過機、電気透析設備導入
2013年11月 ジンジャーシロップ発売
2014年 プレミアム原料本格発売
2017年5月25日 とちぎHACCP認証

ページトップへ